ありそうな理由
一つの作品が同時に持てる有効なオファーは、誰のものであれ一つだけです。 誰かがそれに新しい オファーを出すと、それ以前の有効なオファーはすべて削除されます——あなたのものも、他人のものも 含めて。
最後のオファーが勝ちます。あなたのオファーが断られもせずに消えたのなら、ほぼ確実にこれが起きた ことです。
ほかの三つの理由
| 見分け方 | |
|---|---|
| 期限が切れた | オファーは 7 日間有効です。期限切れのオファーは、画面にまだ残っていても承諾できません |
| 所有者が断った | 通知が届きます:あなたのオファーは断られました |
| 作品がなくなった | あなたが仕上げる前に、売られたか送られました。オファーした作品はなくなりました という通知が届きます |
課金されましたか?
はい、そしてそれは戻ってきません。手数料はオファーを公開することに対するもので、あなたが オファーを出した時点で課金されます——そのあと何が起きても、拒否でも、期限切れでも、上を行かれても、 自分で取り消しても関係ありません。
これは意図的です。出すのに何も費用がかからないオファーは、誰も本気にしなくていいオファーになって しまいます。
すべきこと
- まだその作品が欲しいなら、もう一度オファーしてください。 先に片付けるものは何もありません ——新しいオファーが、そこにあるものを置き換えます。
- 通知設定を確認してください。 オファーとオークションは既定で有効なので、拒否や承諾について 何も届いていないなら、そのカテゴリーが無効にされています。
- 認証されていない場合、あなたの「非公開」オファーは非公開になっていませんでした。 認証されて いないユーザーに対してはこのフラグが無視され、警告なしにオファーは見える状態で保存されます。